афиша событий

апрель
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ближайшие
события

 

ГлавнаяОтношенияРазвод – это не решение
Развод – это не решение
Отношения

Развод – это не решение

Большинству из нас следует пройти семейный образ жизни, чтобы научиться бескорыстной любви, ведь духовный мир — это мир именно бескорыстных отношений. Пока мы общаемся корыстно, пока мы что-то хотим от тех, кто нас окружает, мы являемся жителями мира болезней, старости и смерти.


Как только мы начинаем учиться бескорыстию, мы тут же попадаем в другую реальность, в другой мир, в другую атмосферу. Просто попробуйте сделать что-то бескорыстно, и тут же почувствуете прилив счастья в сердце. И семья нас активно учит бескорыстию. Сначала мы чего-то ожидаем друг от друга, думаем, что будем царями или даже богами в своей семье. Но через некоторое время становится понятно, что никто нас за Бога или царя считать не собирается, и надо либо разводиться и пробовать еще раз, либо учиться бескорыстию.


КОГДА ЛЮДИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНИ
НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ,
В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОНИ ЭТИМ
ГОВОРЯТ, ЧТО ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИЛИ
ДРУГ ОТ ДРУГА ТО, ЧЕГО ХОТЕЛИ, И
ИХ КОРЫСТНЫЕ ПЛАНЫ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ



Понятно, что развод — это не решение проблемы, так как развод не меняет нашего отношения к жизни, а только делает его еще более циничным. Поэтому путь обретения счастья лежит через обучение бескорыстию. Надо любить всех своих родных, не ожидая ничего взамен, и так можно прожить счастливо в любых взаимоотношениях. Когда люди говорят, что они не сошлись характерами, в действительности они этим самым говорят, что просто не получили друг от друга то, чего хотели, и их корыстные планы не оправдались. Бескорыстно можно жить счастливо с любым человеком, а вот корыстно жить очень трудно, поэтому жизнь современного человека так трудна.


РАЗВОД – ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ,
ТАК КАК РАЗВОД НЕ МЕНЯЕТ
НАШЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ,
А ТОЛЬКО ДЕЛАЕТ ЕГО
ЕЩЕ БОЛЕЕ ЦИНИЧНЫМ



Трудная жизнь — значит жизнь корыстная. Поэтому, даже приходя к духовному развитию, человек начинает молиться Богу, но делает это корыстно. Он просит у Бога все, что угодно, от пижамы до велосипеда, хотя духовное счастье состоит не в том, чтобы что-то получить, не работая, а в том, чтобы вступить во взаимоотношения с Абсолютной Истиной — источником всего счастья. Мы настолько счастливы, насколько близки к Абсолютной Истине. Поэтому настоящая молитва — это молитва в благодарности за то, что у меня уже есть, и просьба разума, чтобы всем этим правильно воспользоваться.


И лучшим другом в семье является жена. Именно она является лучшей половинкой мужа. Она защищает его ум от желания совершить глупости. Даже когда муж просто смотрит не в ту сторону, она замечает это и говорит ему: «Не смотри туда, смотри на меня!» Жена представляет в семье Богиню Процветания, поэтому есть один секрет, как семья может стать процветающей.


НАСТОЯЩАЯ МОЛИТВА – ЭТО
МОЛИТВА В БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ТО,
ЧТО У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ, И ПРОСЬБА
О РАЗУМЕ, ЧТОБЫ ВСЕМ ЭТИМ
ПРАВИЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ



Муж должен думать только о своей жене, а жена должна думать только о своем муже. Тогда энергия процветания раскроется и придет в виде здоровья, спокойствия, хороших отношения и даже самих денег. Но современный человек очень груб в своих действиях, он не любит жену, изменяет ей и хочет стать процветающим только за счет своих нечеловеческих усилий. Но идти против тонких энергий бесполезно, и даже если что-то приходит с помощью хитрости или обмана, то надолго это все равно не задержится, так как это противоречит законам благочестия. Так что любите своих родных и близких — и любите их бескорыстно. Именно такая любовь позволит вам испытать счастье в этом сложном мире.


5.10.14, 10:34 2014
Отношения с родителями
Отношения

Отношения с родителями

Родители были теми людьми, которые во многом повлияли на наш характер и, может быть, в силу своей недостаточной компетентности стали причиной формирования у нас различных психологических проблем. Как нам правильно относится к нашим родителям? Можем ли мы осуждать их за допущенные ошибки? 

6.05.13, 21:10 2013
Отношения мужчины и женщины
Отношения

Отношения мужчины и женщины

Мужчине достаточно одних брюк и рубашки, чтобы ходить в них не то что неделями - месяцами. Женщина же, заглядывая в переполненный шкаф, вздыхает, что ей нечего надеть... Мужчине важно, что ему сказали, а женщине - как ей это сказали...

14.04.13, 21:46 2013
Александр Хакимов: «Карма – это не высший закон. Высший закон – свобода выбора и знание»
Отношения

Александр Хакимов: «Карма – это не высший закон. Высший закон – свобода выбора и знание»

Люди встречаются, влюбляются, женятся… И во всем этом даже есть момент, когда всё хочется отдать, на любые подвиги пойти, лишь бы вторая половина была счастлива. Но коль такие высокие стремления рождаются в нас на заре отношений, почему же корабль семейного счастья неминуемо теряет высоту, а часто даже с грохотом падает на землю со своей орбиты?

17.11.13, 17:41 2013
Система разрешения семейных конфликтов
Отношения

Система разрешения семейных конфликтов

Разрешение семейных конфликтов начинается с процесса воспитания. Сейчас, в основном, детей воспитывают в постнатальном периоде, но во многих культурах этот процесс начинается намного раньше.

14.06.13, 13:28 2013
Внимание. На маршруте работает контролер
Отношения

Внимание. На маршруте работает контролер

Мы будем говорить о счастье, которое происходит из добрых отношений — в первую очередь, в семье. 

1.05.13, 14:57 2013
Лишь бы не было войны
Отношения

Лишь бы не было войны

Мы привыкли всё время ссориться, потому что само наше время диктует нам эту неблагоприятную атмосферу. Как жарким летом трудно не вспотеть, так и в Кали-югу трудно не поссориться.

27.04.15, 16:19 2015
Уважать, чтобы жить: Как и зачем учиться уважать себя и других?
Отношения

Уважать, чтобы жить: Как и зачем учиться уважать себя и других?

Еще не так давно в нашей культуре к родителям обращались исключительно на «вы», за честь женщин сражались на дуэлях, природу величали матерью, а корову - кормилицей. Но сегодня, в эпоху, которую мы гордо называем веком «прогресса», подобные вещи приобрели статус наивных сентиментов. Действительно ли традиции уважения, которым люди следовали тысячелетиями, - это пережитки прошлого и в наши дни они не актуальны, или же вместе с ними мы все-таки потеряли что-то очень важное?

27.07.15, 21:26 2015