афиша событий

август
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ближайшие
события

 

ГлавнаяОтношенияРазвод – это не решение
Развод – это не решение
Отношения

Развод – это не решение

Большинству из нас следует пройти семейный образ жизни, чтобы научиться бескорыстной любви, ведь духовный мир — это мир именно бескорыстных отношений. Пока мы общаемся корыстно, пока мы что-то хотим от тех, кто нас окружает, мы являемся жителями мира болезней, старости и смерти.


Как только мы начинаем учиться бескорыстию, мы тут же попадаем в другую реальность, в другой мир, в другую атмосферу. Просто попробуйте сделать что-то бескорыстно, и тут же почувствуете прилив счастья в сердце. И семья нас активно учит бескорыстию. Сначала мы чего-то ожидаем друг от друга, думаем, что будем царями или даже богами в своей семье. Но через некоторое время становится понятно, что никто нас за Бога или царя считать не собирается, и надо либо разводиться и пробовать еще раз, либо учиться бескорыстию.


КОГДА ЛЮДИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНИ
НЕ СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ,
В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОНИ ЭТИМ
ГОВОРЯТ, ЧТО ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИЛИ
ДРУГ ОТ ДРУГА ТО, ЧЕГО ХОТЕЛИ, И
ИХ КОРЫСТНЫЕ ПЛАНЫ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ



Понятно, что развод — это не решение проблемы, так как развод не меняет нашего отношения к жизни, а только делает его еще более циничным. Поэтому путь обретения счастья лежит через обучение бескорыстию. Надо любить всех своих родных, не ожидая ничего взамен, и так можно прожить счастливо в любых взаимоотношениях. Когда люди говорят, что они не сошлись характерами, в действительности они этим самым говорят, что просто не получили друг от друга то, чего хотели, и их корыстные планы не оправдались. Бескорыстно можно жить счастливо с любым человеком, а вот корыстно жить очень трудно, поэтому жизнь современного человека так трудна.


РАЗВОД – ЭТО НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ,
ТАК КАК РАЗВОД НЕ МЕНЯЕТ
НАШЕГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ,
А ТОЛЬКО ДЕЛАЕТ ЕГО
ЕЩЕ БОЛЕЕ ЦИНИЧНЫМ



Трудная жизнь — значит жизнь корыстная. Поэтому, даже приходя к духовному развитию, человек начинает молиться Богу, но делает это корыстно. Он просит у Бога все, что угодно, от пижамы до велосипеда, хотя духовное счастье состоит не в том, чтобы что-то получить, не работая, а в том, чтобы вступить во взаимоотношения с Абсолютной Истиной — источником всего счастья. Мы настолько счастливы, насколько близки к Абсолютной Истине. Поэтому настоящая молитва — это молитва в благодарности за то, что у меня уже есть, и просьба разума, чтобы всем этим правильно воспользоваться.


И лучшим другом в семье является жена. Именно она является лучшей половинкой мужа. Она защищает его ум от желания совершить глупости. Даже когда муж просто смотрит не в ту сторону, она замечает это и говорит ему: «Не смотри туда, смотри на меня!» Жена представляет в семье Богиню Процветания, поэтому есть один секрет, как семья может стать процветающей.


НАСТОЯЩАЯ МОЛИТВА – ЭТО
МОЛИТВА В БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ТО,
ЧТО У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ, И ПРОСЬБА
О РАЗУМЕ, ЧТОБЫ ВСЕМ ЭТИМ
ПРАВИЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ



Муж должен думать только о своей жене, а жена должна думать только о своем муже. Тогда энергия процветания раскроется и придет в виде здоровья, спокойствия, хороших отношения и даже самих денег. Но современный человек очень груб в своих действиях, он не любит жену, изменяет ей и хочет стать процветающим только за счет своих нечеловеческих усилий. Но идти против тонких энергий бесполезно, и даже если что-то приходит с помощью хитрости или обмана, то надолго это все равно не задержится, так как это противоречит законам благочестия. Так что любите своих родных и близких — и любите их бескорыстно. Именно такая любовь позволит вам испытать счастье в этом сложном мире.


5.10.14, 10:34 2014
Алла и Константин Закревские: «Все отношения – это следствие нашего внутреннего мировоззрения»
Отношения

Алла и Константин Закревские: «Все отношения – это следствие нашего внутреннего мировоззрения»

Жизнь человека буквально соткана из отношений. Родители, «вторые половинки», коллеги, друзья, дети, соседи – отношения являются тем содержанием, без которого любые наши, даже самые великие достижения теряют всякий смысл. Но если эта сфера столь важна, то почему чаще всего мы пускаем ее на самотек и общаемся «как попало»?

7.05.15, 20:56 2015
Девочка. Девушка. Женщина. Мать...
Отношения

Девочка. Девушка. Женщина. Мать...

Стать носителем чуткости, мягкости, нежности в суровом мире, где эти эмоции становятся все менее и менее востребованы – задача для истинных женщин. Цель непростая, но достижимая, и это именно то, без чего невозможно представить любящее сердце. Как этого добиться? Очевидно, что для этого будущая женщина должна получить специальное образование в главной науке – науке отношений.

25.07.14, 22:02 2014
Владимир Слепцов: «В семейных ссорах виноват один. И это всегда ты»
Отношения

Владимир Слепцов: «В семейных ссорах виноват один. И это всегда ты»

Человек создан для счастья, как птица для полета... Но как реализовать это предназначение? На этот вопрос в интервью газете «Вечерний Бишкек» ответил специалист в области ведического знания и аюрведы, мастер хатха-йоги, монах, странствующий проповедник и бизнес-тренер Владимир Слепцов.

6.02.15, 16:52 2015
Рука, качающая колыбель, правит миром
Отношения

Рука, качающая колыбель, правит миром

Сегодня мы затронем обширную тему: стри дхарму,  природу женщины. Санскритское слово «стри» означает «женщина». Дхарма - это многозначное слово: путь религии, благочестие, верность, обязанность, обязательство, долг и многое другое. «Стри дхарма» – это естественный путь женщины.

14.04.13, 22:52 2013
Отношения с родителями
Отношения

Отношения с родителями

Родители были теми людьми, которые во многом повлияли на наш характер и, может быть, в силу своей недостаточной компетентности стали причиной формирования у нас различных психологических проблем. Как нам правильно относится к нашим родителям? Можем ли мы осуждать их за допущенные ошибки? 

6.05.13, 21:10 2013
Если семья разваливается…
Отношения

Если семья разваливается…

Если семья разваливается, то это значит, что люди не знают, что делают. В любом деле, если вы знаете его науку, все должно получаться. Если вы умеете готовить, то пища будет вкусной, если вы умеете водить машину, то сядете и поедете… Отношения — это тоже наука.

17.08.14, 10:15 2014
Система разрешения семейных конфликтов
Отношения

Система разрешения семейных конфликтов

Разрешение семейных конфликтов начинается с процесса воспитания. Сейчас, в основном, детей воспитывают в постнатальном периоде, но во многих культурах этот процесс начинается намного раньше.

14.06.13, 13:28 2013