афиша событий

февраль
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Ближайшие
события

 

ГлавнаяОтношенияОтношения с родителями
Отношения с родителями
Отношения

Отношения с родителями

Родители были теми людьми, которые во многом повлияли на наш характер и, может быть, в силу своей недостаточной компетентности стали причиной формирования у нас различных психологических проблем. Как нам правильно относится к нашим родителям? Можем ли мы осуждать их за допущенные ошибки? 

Разберем подробнее данную тему. Во всех серьезных духовных традициях подчеркивается важность уважения по отношению к родителям. С чем это связано?


Согласно законам мироздания, мы приходим в этот мир и обретаем свое физическое тело благодаря нашим родителям. Мы знаем этот факт, однако зачастую не придаем ему большого значения и в силу этого не можем должным образом оценить роль, которую играют родители в нашей жизни.



В различных эзотерических традициях есть представление о том, что в нашем теле текут две основные энергии: мужская и женская (например, в китайской философии эти две силы называются ян и инь. Ян – это мужская энергия, а инь – женская). При этом правая половина тела связана с  мужской энергией, а левая – с женской.


Отец и мать, соответственно, олицетворяют для нас эти две энергии. Фактически, через них эти энергии входят в нашу жизнь. Поэтому если какое-то неблагополучие закралось в ваши отношения с матерью, то неизбежно будет страдать левая половина тела. Если же проблемы есть в отношениях с отцом, то, соответственно, будет страдать правая половина тела.



Что такое «проблемы, которые закрались в отношения с матерью или отцом»? – спросите вы.

Проблемы - это ваши обиды на родителей, это ваше недовольство тем, как они вас воспитали, это ваше нетерпение, которое вы проявляете к ним, и другие негативные чувства.


- Но ведь они же неправы! – скажете вы. 


Может быть. Но они - ВАШИ РОДИТЕЛИ.



ПРОСТО НЕ ИМЕЯ ДОСТАТОЧНОГО ПОЧТЕНИЯ

К РОДИТЕЛЯМ, МЫ ЗАКЛАДЫВАЕМ В СВОЮ ЖИЗНЬ

РАЗЛИЧНЫЕ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ



С точки зрения астрологии отношения с родителями проявляют в нашей жизни влияние двух самых сильных позитивных планет: Луны и Солнца.  Эти планеты как раз и олицетворяют те самые женскую и мужскую энергии. Женская энергия является лунной, она исходит от Луны. Мужская – это солнечная энергия. Ее источником является Солнце.



Женская, или лунная энергия дает внутреннюю гармонию. С ней связаны такие качества как мягкость, гибкость, чувствительность, терпимость. Мужская, или солнечная энергия имеет активную, динамичную природу. Именно благодаря ей мы чего-то добиваемся в мире. Такие качества личности как решительность, целеустремленность, сила воли являются проявлением этой энергии.


Если вы не оказываете достаточного уважения к своим родителям (хотя бы просто из-за того, что они ваши родители!), то моментально – и это знают опытные астрологи – из вашего гороскопа уходит влияние этих двух самых мощных позитивных астрологических энергий.



К чему это приведет? К тому, что из вашего характера уйдут качества, которые связаны с лунной или солнечной энергией. Также это приведет к тому, что влияние всех других негативных энергий, которые не были активными в вашем гороскопе, тут же возрастет. Плутон, Сатурн и другие «опасные» планеты начнут усиленно воздействовать на вашу судьбу.


Таким образом, просто не имея достаточного почтения к родителям, мы закладываем в свою жизнь различные разрушительные тенденции. Они могут проявиться  абсолютно в любой сфере в зависимости от того, какие негативные планеты начнут действовать: в карьере, в сфере денег, в отношениях с другими людьми… на физическом и психическом плане.



ОТНОШЕНИЯ С ОТЦОМ И МАТЕРЬЮ ФОРМИРУЮТ

ФУНДАМЕНТ НАШЕГО ХАРАКТЕРА



Что делать? Не бунтовать против мира. В нем действуют определенные законы, и мы должны это понять и принять. Если своими поступками мы будем противостоять  законам космоса, то неизбежно должны будем расплачиваться страданиями в различных сферах жизни.


Отношения с отцом и матерью с точки зрения психологии формируют фундамент нашего характера. Может быть, наши родители не были очень искусны в науке воспитания, может, что-то они сделали не так правильно, как нам хотелось бы. Однако они - наши родители. Благодаря им мы пришли в этот мир, и в отношениях с ними начала формироваться наша личность.



С точки зрения законов космоса, какое-либо негативное отношение к родителям разрушает наши собственные тонкие связи с миром.


Насколько бы неправы ни были наши отец и мать, мы должны быть благодарны им за то, что они дали нам эту жизнь. Только такое отношение к ним формирует целостность нашей личности. Любое другое отношение эту целостность разрушает. Это закон вселенной. Мы можем быть не согласны с ним, однако переделать мир мы не можем. Он такой, какой есть. Как говорится, «незнание закона не освобождает от ответственности».

6.05.13, 21:10 2013
Александр Хакимов: «Карма – это не высший закон. Высший закон – свобода выбора и знание»
Отношения

Александр Хакимов: «Карма – это не высший закон. Высший закон – свобода выбора и знание»

Люди встречаются, влюбляются, женятся… И во всем этом даже есть момент, когда всё хочется отдать, на любые подвиги пойти, лишь бы вторая половина была счастлива. Но коль такие высокие стремления рождаются в нас на заре отношений, почему же корабль семейного счастья неминуемо теряет высоту, а часто даже с грохотом падает на землю со своей орбиты?

17.11.13, 17:41 2013
Уважать, чтобы жить: Как и зачем учиться уважать себя и других?
Отношения

Уважать, чтобы жить: Как и зачем учиться уважать себя и других?

Еще не так давно в нашей культуре к родителям обращались исключительно на «вы», за честь женщин сражались на дуэлях, природу величали матерью, а корову - кормилицей. Но сегодня, в эпоху, которую мы гордо называем веком «прогресса», подобные вещи приобрели статус наивных сентиментов. Действительно ли традиции уважения, которым люди следовали тысячелетиями, - это пережитки прошлого и в наши дни они не актуальны, или же вместе с ними мы все-таки потеряли что-то очень важное?

27.07.15, 21:26 2015
Отношения мужчины и женщины
Отношения

Отношения мужчины и женщины

Мужчине достаточно одних брюк и рубашки, чтобы ходить в них не то что неделями - месяцами. Женщина же, заглядывая в переполненный шкаф, вздыхает, что ей нечего надеть... Мужчине важно, что ему сказали, а женщине - как ей это сказали...

14.04.13, 21:46 2013
Спутник жизни
Отношения

Спутник жизни

Мы привыкли называть своего партнёра спутником жизни. Но в самом этом выражении кроется подсознательное желание главенствовать, что и делает нас несчастными, а зачастую просто разрушает наши семейные отношения.

16.06.15, 18:07 2015
Владимир Слепцов: «В семейных ссорах виноват один. И это всегда ты»
Отношения

Владимир Слепцов: «В семейных ссорах виноват один. И это всегда ты»

Человек создан для счастья, как птица для полета... Но как реализовать это предназначение? На этот вопрос в интервью газете «Вечерний Бишкек» ответил специалист в области ведического знания и аюрведы, мастер хатха-йоги, монах, странствующий проповедник и бизнес-тренер Владимир Слепцов.

6.02.15, 16:52 2015
Алла и Константин Закревские: «Все отношения – это следствие нашего внутреннего мировоззрения»
Отношения

Алла и Константин Закревские: «Все отношения – это следствие нашего внутреннего мировоззрения»

Жизнь человека буквально соткана из отношений. Родители, «вторые половинки», коллеги, друзья, дети, соседи – отношения являются тем содержанием, без которого любые наши, даже самые великие достижения теряют всякий смысл. Но если эта сфера столь важна, то почему чаще всего мы пускаем ее на самотек и общаемся «как попало»?

7.05.15, 20:56 2015
Лишь бы не было войны
Отношения

Лишь бы не было войны

Мы привыкли всё время ссориться, потому что само наше время диктует нам эту неблагоприятную атмосферу. Как жарким летом трудно не вспотеть, так и в Кали-югу трудно не поссориться.

27.04.15, 16:19 2015