афиша событий

сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Ближайшие
события

 

ГлавнаяОтношенияЕсли семья разваливается…
Если семья разваливается…
Отношения

Если семья разваливается…

Если семья разваливается, то это значит, что люди не знают, что делают. В любом деле, если вы знаете его науку, все должно получаться. Если вы умеете готовить, то пища будет вкусной, если вы умеете водить машину, то сядете и поедете… Отношения — это тоже наука.


Если в семье хорошие отношения, это значит, что оба супруга сознающие, они знают, что надо делать, и это знание предмета делает их успешными в деятельности. Не изучив предмет, какой мы имеем шанс на успех в обращении с ним? Мы говорим «моя жена». Но сознаем ли мы жену? Да, она существует, но существует ли она для нас как личность или она у нас предмет домашней утвари? У нас есть машина — она стирает, пылесос убирает, кастрюля варит… Жена тоже один из таких предметов моих потребностей или же она личность, как и я? И я взаимодействую с ней как с личностью… или она неодушевленный предмет в моей жизни?


МЫ ГОВОРИМ «МОЯ ЖЕНА», НО
СОЗНАЕМ ЛИ МЫ ЖЕНУ?
ДА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ, НО
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОНА ДЛЯ НАС
КАК ЛИЧНОСТЬ?...



Важно доводить все до сознания, взаимодействовать на уровне сознания, а не материи. Сознаю ли я окружающих как личностей или же я всех воспринимаю как продолжение себя, как тех, кто удовлетворяет мои желания? Счастливые гармоничные отношения возможны между сознающими друг друга людьми, а не просто сознающими свои потребности, инстинкты. Мне нужна вкусная пища, и я покупаю кастрюлю, продукты. Мне нужно куда-то складывать вещи, поэтому мне нужен шкаф. Мне нужна одежда, поэтому я покупаю ее… мне нужно тепло, я покупаю квартиру. Мне нужен секс, и поэтому я ее люблю….


В этом случае мы имеем дело только с собой, а не с другими личностями и взаимодействуем и сознаем только себя, а не другую личность… Это то, что портит и разваливает отношения. Если отношения портятся и брак разваливается, это говорит только о том, что мы все время воспринимали вторую половину как материальную вещь и сознавали, на самом деле, только себя и свои потребности. Все предметы материального мира портятся, но душа и сознание вечно.

Необходимо почаще задавать себе вопросы: Как я вижу людей? Кого я замечаю среди людей? Какой у меня мотив, когда кого-то я замечаю, а кого-то игнорирую?


17.08.14, 10:15 2014
Отношения с родителями
Отношения

Отношения с родителями

Родители были теми людьми, которые во многом повлияли на наш характер и, может быть, в силу своей недостаточной компетентности стали причиной формирования у нас различных психологических проблем. Как нам правильно относится к нашим родителям? Можем ли мы осуждать их за допущенные ошибки? 

6.05.13, 21:10 2013
Отношения мужчины и женщины
Отношения

Отношения мужчины и женщины

Мужчине достаточно одних брюк и рубашки, чтобы ходить в них не то что неделями - месяцами. Женщина же, заглядывая в переполненный шкаф, вздыхает, что ей нечего надеть... Мужчине важно, что ему сказали, а женщине - как ей это сказали...

14.04.13, 21:46 2013
Девочка. Девушка. Женщина. Мать...
Отношения

Девочка. Девушка. Женщина. Мать...

Стать носителем чуткости, мягкости, нежности в суровом мире, где эти эмоции становятся все менее и менее востребованы – задача для истинных женщин. Цель непростая, но достижимая, и это именно то, без чего невозможно представить любящее сердце. Как этого добиться? Очевидно, что для этого будущая женщина должна получить специальное образование в главной науке – науке отношений.

25.07.14, 22:02 2014
Мужчины и женщины: еще запутанней, чем когда-либо
Отношения

Мужчины и женщины: еще запутанней, чем когда-либо

В течение более 20 лет традиционный принцип мужественности и женственности изнашивался и высмеивался, приводя в замешательство как мужчин, так и женщин. Пересмотр устаревших моделей поведения привнес неловкость в отношения между полами.

14.04.13, 23:48 2013
Александр Хакимов: «Карма – это не высший закон. Высший закон – свобода выбора и знание»
Отношения

Александр Хакимов: «Карма – это не высший закон. Высший закон – свобода выбора и знание»

Люди встречаются, влюбляются, женятся… И во всем этом даже есть момент, когда всё хочется отдать, на любые подвиги пойти, лишь бы вторая половина была счастлива. Но коль такие высокие стремления рождаются в нас на заре отношений, почему же корабль семейного счастья неминуемо теряет высоту, а часто даже с грохотом падает на землю со своей орбиты?

17.11.13, 17:41 2013
Алла и Константин Закревские: «Все отношения – это следствие нашего внутреннего мировоззрения»
Отношения

Алла и Константин Закревские: «Все отношения – это следствие нашего внутреннего мировоззрения»

Жизнь человека буквально соткана из отношений. Родители, «вторые половинки», коллеги, друзья, дети, соседи – отношения являются тем содержанием, без которого любые наши, даже самые великие достижения теряют всякий смысл. Но если эта сфера столь важна, то почему чаще всего мы пускаем ее на самотек и общаемся «как попало»?

7.05.15, 20:56 2015
Спутник жизни
Отношения

Спутник жизни

Мы привыкли называть своего партнёра спутником жизни. Но в самом этом выражении кроется подсознательное желание главенствовать, что и делает нас несчастными, а зачастую просто разрушает наши семейные отношения.

16.06.15, 18:07 2015