афиша событий

июнь
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Ближайшие
события

 

ГлавнаяОтношенияЛишь бы не было войны
Лишь бы не было войны
Отношения

Лишь бы не было войны

Мы привыкли всё время ссориться, потому что само наше время диктует нам эту неблагоприятную атмосферу. Как жарким летом трудно не вспотеть, так и в Кали-югу трудно не поссориться.


Сам этот век начался с истории Махабхараты, пронизанной конфликтом между близкими родственниками. Так и живём мы до сих пор, ставя свои личные цели выше служения тем, с кем нас свела судьба. Это и есть наше предназначение.

Да, именно так. Меня как астролога одолевают тысячи желающих понять своё предназначение, но в этом нет никакого секрета. Сам Бог посылает нам спутников жизни в виде нашего близкого окружения. Все они Его частички, все они Его представители. Мы хотели встретиться с Богом, с Ним самим ещё не получилось, но Он прислал нам Своих послов, а это значит, что и относиться к ним надо по всем правилам международного этикета. Это значит, что, что бы ни случилось, даже война, с послом надо всегда обходиться уважительно, улыбаться ему, служить и говорить приятные слова.



ДРУЖБА – ЭТО УМЕНИЕ
ПРАВИЛЬНО ССОРИТЬСЯ.
ДРУЖБА БЕЗ ССОРЫ –
ЭТО ПОЛИТИКА




Поэтому наша первичная обязанность - стать «хозяевами» в этом мире, а это значит всех принимать как своих гостей и служить им. Об этом пелось ещё в знаменитой песне: человек шагает как хозяин... правда, мало кто понимал, о чем идет речь. Все хотят быть хозяевами без служения гостям, но в этом случае хозяин становится захватчиком или преступником. Так и в нашей жизни появляются гости, некоторые из них остаются с нами на всю жизнь, и в этом случае мы почему-то думаем, что если гость временный, так и быть, я буду ему служить, а если гость постоянный (родители, дети, супруг, соседи), теперь они должны служить мне.


Наше предназначение - показывать пример служения. Мы должны по тротуару идти, служа другим, пищу готовить, служа другим, говорить так, чтобы это было служением другим, даже спать мы должны так, чтобы послужить другим. Это и есть искусство духовного мира - искусство служения, а мы должны стать мастерами искусств.

Мы много говорим о том, что такое дружба, но в действительности дружба - это умение правильно ссориться. Да, как ни странно, но именно так. Дружбы без ссоры не бывает, дружба без ссоры - это политика. Настоящая дружба - это всегда конфликт идеалов, интересов и принципов. А ссора - это умение найти приемлемое решение, такое, чтобы мы могли с абсолютно разными идеями прекрасно уживаться в наших взаимоотношениях.



НЕТ НЕСОВМЕСТИМЫХ ПАР,
ЕСТЬ НЕЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ
ДРУГ ДРУГУ




Да, я как астролог заявляю - нет несовместимых пар, есть нежелание служить друг другу. Более того, разводов тоже нет. Есть нежелание создать семью. Если люди развелись, значит они семью так и не создали. Это значит, что у обоих было желание, чтобы служили им, а не желание служить другому. Если есть желание служить, можно прекрасно жить с любым человеком. Но если желания служить нет, от нас не то что человек уйдёт, от нас уйдёт кошка и собака, у нас рыбки в аквариуме всплывут животами вверх.



НАША ПЕРВИЧНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ –
СТАТЬ «ХОЗЯЕВАМИ» В ЭТОМ МИРЕ,
А ЭТО ЗНАЧИТ ВСЕХ ПРИНИМАТЬ
КАК СВОИХ ГОСТЕЙ И
СЛУЖИТЬ ИМ




Если разрыв произошел, это значит, что небесная канцелярия решила нас материнских прав. Так, когда мать перестает заботиться о ребенке, ее лишают материнских прав и ребенка отбирают, так и когда мы перестаем заботиться о родных, близких и друзьях, у нас отбирают это право -заботиться о них. Это не они нас бросили, это мы лишились своих прав вследствие своего развивающегося эгоизма.


27.04.15, 16:19 2015
Спутник жизни
Отношения

Спутник жизни

Мы привыкли называть своего партнёра спутником жизни. Но в самом этом выражении кроется подсознательное желание главенствовать, что и делает нас несчастными, а зачастую просто разрушает наши семейные отношения.

16.06.15, 18:07 2015
Отношения мужчины и женщины
Отношения

Отношения мужчины и женщины

Мужчине достаточно одних брюк и рубашки, чтобы ходить в них не то что неделями - месяцами. Женщина же, заглядывая в переполненный шкаф, вздыхает, что ей нечего надеть... Мужчине важно, что ему сказали, а женщине - как ей это сказали...

14.04.13, 21:46 2013
Внимание. На маршруте работает контролер
Отношения

Внимание. На маршруте работает контролер

Мы будем говорить о счастье, которое происходит из добрых отношений — в первую очередь, в семье. 

1.05.13, 14:57 2013
Если семья разваливается…
Отношения

Если семья разваливается…

Если семья разваливается, то это значит, что люди не знают, что делают. В любом деле, если вы знаете его науку, все должно получаться. Если вы умеете готовить, то пища будет вкусной, если вы умеете водить машину, то сядете и поедете… Отношения — это тоже наука.

17.08.14, 10:15 2014
Девочка. Девушка. Женщина. Мать...
Отношения

Девочка. Девушка. Женщина. Мать...

Стать носителем чуткости, мягкости, нежности в суровом мире, где эти эмоции становятся все менее и менее востребованы – задача для истинных женщин. Цель непростая, но достижимая, и это именно то, без чего невозможно представить любящее сердце. Как этого добиться? Очевидно, что для этого будущая женщина должна получить специальное образование в главной науке – науке отношений.

25.07.14, 22:02 2014
Уважать, чтобы жить: Как и зачем учиться уважать себя и других?
Отношения

Уважать, чтобы жить: Как и зачем учиться уважать себя и других?

Еще не так давно в нашей культуре к родителям обращались исключительно на «вы», за честь женщин сражались на дуэлях, природу величали матерью, а корову - кормилицей. Но сегодня, в эпоху, которую мы гордо называем веком «прогресса», подобные вещи приобрели статус наивных сентиментов. Действительно ли традиции уважения, которым люди следовали тысячелетиями, - это пережитки прошлого и в наши дни они не актуальны, или же вместе с ними мы все-таки потеряли что-то очень важное?

27.07.15, 21:26 2015
Система разрешения семейных конфликтов
Отношения

Система разрешения семейных конфликтов

Разрешение семейных конфликтов начинается с процесса воспитания. Сейчас, в основном, детей воспитывают в постнатальном периоде, но во многих культурах этот процесс начинается намного раньше.

14.06.13, 13:28 2013