афиша событий

июль
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ближайшие
события

 

ГлавнаяСобытияСостоялся интернет-релиз фильма «Забыть, чтобы вспомнить»
Состоялся интернет-релиз фильма «Забыть, чтобы вспомнить»
События

Состоялся интернет-релиз фильма «Забыть, чтобы вспомнить»

В сети появился второй фильм из категории духовного кинематографа, снятый режиссером Алексеем Тонких. «В какой-то момент стало очевидно, что этот фильм живет сам и просто позволяет нам его делать. Мы на себе испытали, что, если удается настроиться и стать инструментом воли Бога, чудеса начинают происходить сами собой!»


В Бхагавад-гите (15.15) Верховный Господь говорит: «Я пребываю в сердце каждого, и от Меня исходит память, знание и забвение». Бог помогает каждому, кто встал на путь самоосознания, забыть о материальных привязанностях и планах, чтобы вспомнить свою духовную природу. Фильм «Забыть, чтобы вспомнить» как раз об этом: о забвении и памяти, о преодолении и откровении, о духовном пути и чудесах, которые его наполняют.


VEDA.RU: Как к вам пришла идея этого фильма?
 
АТ: Я несколько лет провел в Лондоне, закончил режиссерский курс в London Film Academy. И свою дебютную работу – фильм Long Lost - снимал там же. Позитивные отзывы зрителей, то вдохновение, с которым они смотрели фильм на духовную тему, подтолкнули меня к мысли снять что-то для русскоязычной аудитории. Ведь в Москве тоже есть много интересных и важных мест, которые хочется показать. Но самое главное – тут живут удивительные люди, следующие ведической культуре!



НЕ МЫ ДЕЛАЛИ ЭТОТ ФИЛЬМ.
ОН ЖИЛ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И КАК БУДТО
ПОЗВОЛЯЛ НАМ ЕГО ДЕЛАТЬ


 

VEDA.RU: У вас уже была готова история, которая легла в основу сюжета?
 
АТ: Этот фильм во многом выходит за рамки классического представления о производстве кино. Обычно сначала появляется идея и сценарий, потом уже начинается их реализация. А «Забыть, чтобы вспомнить» начался скорее от обратного. Появилось желание что-то сделать, за ним – высвободилось время под это желание, и сразу стали появляться люди, таланты, единомышленники, которые потом вошли в команду. Совместными усилиями идея превратилась в сценарий, начали складываться условия для производства.

Не мы делали этот фильм. Он жил своей жизнью и как будто позволял нам его делать. Это полная магии история и удивительное погружение, полное душевной теплоты. Работая над фильмом, идея которого приоткрыть зрителям аспект божественного, мы сами попали в съемочный процесс, где божественное начало проявляться прямо на площадке и во время подготовки к съемкам.


VEDA.RU:  Кино – это не только вдохновение, это еще и бюджет, смета, затраты. Как вы решали этот вопрос?

АТ: В поисках финансовой поддержки фильма мы обратились к... своему будущему зрителю. Сейчас существуют сервисы так называемого crowdfunding, когда ты представляешь людям проект и они, в случае, если им нравится твоя идея и они готовы ее поддержать, инвестируют в него. Мы представили проект фильма на такого рода сервисах и попросили людей принять участие в нем.



МЫ ВСЕГО ЛИШЬ ИНСТРУМЕНТЫ,
А ВСЁ ВОКРУГ ПРОНИЗАНО ВОЛЕЙ ГОСПОДА




VEDA.RU: Какие задачи вы ставите перед фильмом?

АТ: В конечном итоге, каждый в этой жизни может испытать эту магию, почувствовать, что пространство вокруг - живое, Господь направляет нас. Но чтобы со-настроиться с этим, видеть это и чувствовать, надо выполнять духовную практику, вести чистый образ жизни и быть восприимчивым к тонким вибрациям. Мы всего лишь инструменты, а все вокруг пронизано волей Господа. Мы хотим помочь нашему зрителю научиться еще более вдохновенно, тонко и осознанно проживать данные нам жизни.

Сайт фильма: www.forget-to-remember.ru


Забыть, чтобы Вспомнить from Kirtan and Art Foundation on Vimeo.

11.07.15, 15:14 2015
В топ 20 альбомов духовной музыки 2015 радиостанции Soul Traveller Radio попало сразу 4 альбома последователей ИСККОН
События

В топ 20 альбомов духовной музыки 2015 радиостанции Soul Traveller Radio попало сразу 4 альбома последователей ИСККОН

Очевидно, что культурное наследие Индии, а в особенности его духовная основа, становятся все более востребованными в странах Запада.

14.01.16, 17:45 2016
Снова доступна книга Адриана Крупчанского «Вечные ответы»
События

Снова доступна книга Адриана Крупчанского «Вечные ответы»

Вечные вопросы: «Кто я?», «Что меня окружает?», «Что делать?» — без них невозможно ответить на главный: «В чем смысл моей жизни?» Древние ведические писания предлагают стройные, точные, взвешенные и аргументированные ответы, обсуждению которых и посвящена книга Адриана Крупчанского «Вечные ответы».

25.06.14, 20:05 2014
Калари-паятту: сражение как искусство
События

Калари-паятту: сражение как искусство

Если в наши дни сражение – это чаще всего попытка доказать свое физическое и психическое превосходство над противником, плюс, в отдельных случаях, продемонстрировать отработанную технику боя, то 5000 лет назад дела обстояли немного иначе.

7.12.15, 15:14 2015
Кухня Кришны
События

Кухня Кришны

С трех сторон лагерь кришнаитов окружали басы и децибелы трансовой музыкальной культуры, но самым непостижимым образом все эти энергии преобразовывались в сладкие киртаны и тонули в воспевании святых имен Харе Кришна Харе Рама…

3.07.13, 16:38 2013
Mantras&Stories. Выпуск №2. Гости: Александр Хакимов и Сати Казанова
События

Mantras&Stories. Выпуск №2. Гости: Александр Хакимов и Сати Казанова

Москва 14 июня 2014. Этот выпуск mantras&stories был посвящен сражениям Всемогущего Вишну с величайшими демонами вселенной. Веды говорят, что тот, кто просто слушает и пересказывает это повествование, избавляется от всех тягот материального мира. Специальными гостями программы выступили Александр Хакимов и Сати Казанова.

16.06.14, 21:46 2014
В поисках просветления, или Секретное меню вайшнавского кафе на фестивале «Тримурти»
События

В поисках просветления, или Секретное меню вайшнавского кафе на фестивале «Тримурти»

Ежегодно в начале июня тысячи искателей просветления устремляются на музыкальный эко-фестиваль «Тримурти», чтобы расширить границы привычного взгляда на вещи, хотя бы на несколько дней обрести свободу от шума чужих мнений и попытаться услышать себя. Каждый ищет здесь что-то своё, однако мимо вайшнавского кафе не может пройти никто. Почему?

1.07.15, 14:40 2015
Российские паломники в преддверии зимы привезли жителям индийского Вриндавана 300 килограмм теплых вещей
События

Российские паломники в преддверии зимы привезли жителям индийского Вриндавана 300 килограмм теплых вещей

Накануне зимы, когда температура во Вриндаване - городе 5000 храмов - ночью опускается до нуля градусов, в рамках проекта Brajcare российские гаудия-вайшнавы (последователи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, кришнаиты) раздали сотни комплектов теплых вещей местным святым.

21.11.15, 12:03 2015