афиша событий

июль
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ближайшие
события

 

ГлавнаяСобытияКухня Кришны
Кухня Кришны
События

Кухня Кришны

С трех сторон лагерь кришнаитов окружали басы и децибелы трансовой музыкальной культуры, но самым непостижимым образом все эти энергии преобразовывались в сладкие киртаны и тонули в воспевании святых имен Харе Кришна Харе Рама…


C 20 по 23 июня на зеленых лесных берегах матушки Волги в Тверской области прошел музыкально-эзотерический фестиваль «Тримурти 2013». С санскрита название фестиваля можно перевести дословно так: «три формы Бога». Три гуна-аватары изначального Господа, которые в материальном мире отвечают за качества природы – благость, поддержание (Вишну), страсть, творение (Брахма) и невежество, разрушение (Шива).


Как рассказывают организаторы, «музыкальный эко-фестиваль «Тримурти» родился семь лет назад при участии компании близких по духу людей, объединенных любовью к электронной и этнической музыке, заботой о природе, устремленных к духовному развитию». 





Дружная и слаженная команда вайшнавов, основу которой составили монахи-брахмачари из Храма Кришны на Динамо, еще до официального открытия фестиваля малыми силами организовала небольшой городок.



В СОВМЕСТНОМ НАСТРОЕНИИ

СЛУЖЕНИЯ ЛЮДЯМ 

АСКЕТИЧНЫМ МОНАХАМ

ДАЖЕ НЕ МЕШАЛИ СПАТЬ ГУДЯЩИЕ

ВСЮ НОЧЬ КОЛОНКИ СОСЕДЕЙ.

ДА И СПАЛИ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ?...


Кухня Кришны – самое святое и таинственное место, заряженное необычайными энергиями и наполненное позитивными, везде успевающими поварами и их помощниками. Здесь готовился вкуснейший вегетарианский Кришна-прасад для вайшнавского кафе, вкусить который приходили практически все гости фестиваля (а их без малого насчитывалось около 6 000 человек!). За день разлеталось по 2 000 пирожков, не говоря уже об основных блюдах и сладостях, разнообразие которых внушало особое почтение и уважение к тем, кто все это может готовить в полевых условиях. При этом еще и с большой любовью.





Лагерь Кришны представлял собой необычное зрелище для привыкшего к свободе и аляповатости стилей гостя фестиваля. Расположенные четкими рядами одноцветные палатки вайшнавов напоминали (по отзывам, доносящимся с дороги) «казарму», «пионерский лагерь, или «лагерь волонтеров». Что, в общем-то, неплохо, ибо собираясь вместе, вайшнавы организуются в очень дружную и сильную команду: они живут вместе, служат вместе, медитируют вместе, поют вместе, готовят вместе – при этом оставаясь индивидуальностями, в отличие от привычных армейских подневольников.



СОБИРАЯСЬ ВМЕСТЕ, ВАЙШНАВЫ

ОРГАНИЗУЮТСЯ В ОЧЕНЬ ДРУЖНУЮ

И СИЛЬНУЮ КОМАНДУ: 

ОНИ ЖИВУТ ВМЕСТЕ, СЛУЖАТ ВМЕСТЕ,

МЕДИТИРУЮТ ВМЕСТЕ, ПОЮТ ВМЕСТЕ


Большое количество волонтеров - гостей фестиваля - получили возможность поучаствовать в совместном приготовлении прасада и обсуждении вайшнавской философии. А что за кухня Кришны без вайшнавской философии, рассказов о Кришне и запоминающихся киртанов? Чистка овощей, помывка посуды, обустройство кухни и многое другое - преданные и волонтеры все делали вместе.





На открытие фестиваля также приехали любимые многими музыкальные коллективы: «ОдноНо», «Yovo», «Мантра Йога», «Shanti People». Ребята из «Мантра Йоги» выступали по нескольку раз в день на разных площадках фестиваля, включая самое уютное и медитативное место – вайшнавское кафе, которое гостям невозможно было пропустить в их «путешествии» к основной сцене фестиваля. Также преданные Кришны организовали еще две пользующиеся популярностью точки раздачи сладостей, пирожков и напитков в наиболее танцующих и людных местах.



ЧТО ЗА КУХНЯ КРИШНЫ

БЕЗ ВАЙШНАВСКОЙ ФИЛОСОФИИ,

РАССКАЗОВ О КРИШНЕ И

ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ КИРТАНОВ?


С трех сторон лагерь кришнаитов окружали басы и децибелы трансовой музыкальной культуры, но, непостижимым образом, все эти энергии преобразовывались в сладкие киртаны и тонули в воспевании святых имен «Харе Кришна Харе Рама». В совместном настроении служения людям аскетичным монахам даже не мешали спать гудящие всю ночь колонки соседей. Да и спали ли они вообще?...


«Погружение» в фотографиях вашего покорного слуги:


Отчет о фестивале в фотографиях 


Фоторепортаж из Кришналэнда. Кухня, Служение, Прасад 


Фоторепортаж. Погружение. Концерты, ОдноНо, Мантра Йога и др. 


3.07.13, 16:38 2013
Открытие фестиваля «Психологии Третьего Тысячелетия»
События

Открытие фестиваля «Психологии Третьего Тысячелетия»

В пятницу 24 мая состоялась Церемония открытия 6-го Международного фестиваля «Психологии Третьего Тысячелетия».

24.05.13, 14:29 2013
Калари-паятту: сражение как искусство
События

Калари-паятту: сражение как искусство

Если в наши дни сражение – это чаще всего попытка доказать свое физическое и психическое превосходство над противником, плюс, в отдельных случаях, продемонстрировать отработанную технику боя, то 5000 лет назад дела обстояли немного иначе.

7.12.15, 15:14 2015
Снова доступна книга Адриана Крупчанского «Вечные ответы»
События

Снова доступна книга Адриана Крупчанского «Вечные ответы»

Вечные вопросы: «Кто я?», «Что меня окружает?», «Что делать?» — без них невозможно ответить на главный: «В чем смысл моей жизни?» Древние ведические писания предлагают стройные, точные, взвешенные и аргументированные ответы, обсуждению которых и посвящена книга Адриана Крупчанского «Вечные ответы».

25.06.14, 20:05 2014
Российские паломники в преддверии зимы привезли жителям индийского Вриндавана 300 килограмм теплых вещей
События

Российские паломники в преддверии зимы привезли жителям индийского Вриндавана 300 килограмм теплых вещей

Накануне зимы, когда температура во Вриндаване - городе 5000 храмов - ночью опускается до нуля градусов, в рамках проекта Brajcare российские гаудия-вайшнавы (последователи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, кришнаиты) раздали сотни комплектов теплых вещей местным святым.

21.11.15, 12:03 2015
В топ 20 альбомов духовной музыки 2015 радиостанции Soul Traveller Radio попало сразу 4 альбома последователей ИСККОН
События

В топ 20 альбомов духовной музыки 2015 радиостанции Soul Traveller Radio попало сразу 4 альбома последователей ИСККОН

Очевидно, что культурное наследие Индии, а в особенности его духовная основа, становятся все более востребованными в странах Запада.

14.01.16, 17:45 2016
В поисках просветления, или Секретное меню вайшнавского кафе на фестивале «Тримурти»
События

В поисках просветления, или Секретное меню вайшнавского кафе на фестивале «Тримурти»

Ежегодно в начале июня тысячи искателей просветления устремляются на музыкальный эко-фестиваль «Тримурти», чтобы расширить границы привычного взгляда на вещи, хотя бы на несколько дней обрести свободу от шума чужих мнений и попытаться услышать себя. Каждый ищет здесь что-то своё, однако мимо вайшнавского кафе не может пройти никто. Почему?

1.07.15, 14:40 2015
Ведущие бизнесмены Дубая встретились с известным проповедником и гуру гаудия-вайшнавской традиции Радханатхой Свами
События

Ведущие бизнесмены Дубая встретились с известным проповедником и гуру гаудия-вайшнавской традиции Радханатхой Свами

В самом роскошном отеле во всем мире садху говорил о простой жизни и возвышенном мышлении.

15.01.16, 12:48 2016