афиша событий

ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Ближайшие
события

 

Путь героя
Общество

Путь героя

Веды говорят: хочешь быть счастливым, научись давать, чем-то жертвовать, это и есть путь к счастью. Если ты ничем не жертвуешь для других людей, то законы природы не дают счастья. Счастье основано на жертве своей речью, своими силами, своей энергией, своей гордостью, своей жизнью.


Смысл жизни в том, чтобы обрести подлинное счастье, ради этого можно терпеть страдания. Но для того, чтобы узнать о высшем счастье, человеку нужно прожить много жизней, или хотя бы одну по-человечески. Победив в себе низменную природу, человек может увидеть, что над миром насилия и борьбы за выживание существует совершенно другой мир. Он невозможен с точки зрения материальных законов, но полностью соответствует желаниям любого живого существа – это мир любви, вечности и высочайшего знания. Если нам неизвестно искусство жить, то тогда только неведение сделает нас счастливыми.



СЧАСТЬЕ В ЭТОМ МИРЕ ВОЗМОЖНО

ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ ЖЕРТВЫ




Материальное сознание – это затухание счастья. Духовное сознание – это увеличение счастья. Радость – это атрибут духа. Не нужна причина для радости, необходимо осознать естественную радость от собственной духовной природы. Радоваться материальной жизни не рекомендовано, печалиться материальной жизни - тоже не рекомендовано. Радоваться нужно духовной жизни, вечности. А по отношению к временным вещам нужно просто выполнять свой долг. Ведь стоит нам что-то бескорыстно сделать для Господа – и мы чувствуем радость.



Представьте, я заработал деньги и потерял крупную сумму – в итоге я буду страдать. Но вот другой пример. Эту же самую сумму я пожертвовал на благие дела и в итоге я счастлив. То, что мы прячем – приносит страдания. Деньги предназначены, чтобы люди распространяли знание. Веды говорят, что не надо делать добрые дела понапрасну, то есть не надо делать что-либо из сантиментов. Делая добро без знания, мы зайдем в тупик. 



МАТЕРИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ - 

ЭТО ЗАТУХАНИЕ СЧАСТЬЯ




Счастья в материальном мире нет, его надо сюда привнести свыше, а это усилия, а не пассивное ожидание. Быть счастливым – это тяжелый труд. Как вы думаете легче жить злым или добрым? Чем выше стандарт жизни, тем сложнее действовать. Добрым быть легко три дня, а месяц уже сложнее. Бхагавад-гита - писание для лидеров говорит, что того, кто творит добро, никогда не одолеет зло. Так что вы находитесь под защитой высшей энергии, вы один, но на самом деле вы не один, потому что вы подключены к Божественной системе. 

Счастье в этом мире возможно только при помощи жертвы, если мы не способны жертвовать, мы не будем счастливы. Человек, который не жертвует, падает вниз – он станет нищим, потому что его разум нищий. Путь счастья труден, но это путь героя.

Источникhttp://www.psiholog3000.ru


15.04.13, 11:23 2013
Быть или не быть?
Общество

Быть или не быть?

Вложенный Шекспиром в уста принца Гамлета вопрос, вынесенный в заглавие, не давал покоя людям во все века. Не то что бы они мучились им постоянно – пока у нас все хорошо, мы не сомневаемся в том, что нужно «быть». Но в моменты кризиса, сопряженного с физической и эмоциональной  болью, у кого не появится мысль о том, что лучше «не быть»? Это малодушное желание покончить с личным бытием, чтобы избежать страданий, привело к такому явлению, как эвтаназия.

23.07.13, 15:52 2013
Мистер монах
Общество

Мистер монах

Фильм о том, как живут современные молодые монахи.

6.05.13, 09:23 2013
Страх закрывает сердце
Общество

Страх закрывает сердце

«Психология духовного поиска» – так называется семинар, который Бхакти Вигьяна Госвами читал для психологов в Израиле в течение нескольких лет. Сейчас по материалам этого семинара, в основе которого лежит учение Бхагавад-гиты, готовится к изданию отдельная книга. Мы же начинаем публиковать отрывки из нее. 

24.06.13, 17:12 2013
О вере и страхе
Общество

О вере и страхе

Находясь в Индии, в святом месте, очень странно читать сообщения о попытках представителей одной религии очернить или даже запретить другие духовные пути. И я задумался - с чем связано это желание опровергнуть веру другого человека? Какой в этом смысл? Что лежит в основе этих действий?

15.04.13, 10:38 2013
Дауншифтинг как светлое будущее?
Общество

Дауншифтинг как светлое будущее?

Речь пойдет о таком необычных людях «дауншифтерах» - людях, осознанно отказавшихся от благ цивилизации, карьеры и денег в обмен на душевную гармонию, духовный рост и минимальные потребности в быту. 

26.04.13, 10:14 2013
Если бы существовала волшебная палочка
Общество

Если бы существовала волшебная палочка

Что если бы существовала такая вещь, которая, как волшебная палочка, могла бы все изменить в лучшую сторону?

18.04.13, 09:36 2013