ГлавнаяРецензииВедическое кулинарное искусство
Ведическое кулинарное искусство
Рецензии

Ведическое кулинарное искусство

Как сказал один хороший писатель, «...обустраивать Россию можно по любой книге, хотя бы и по поваренной. По поваренной даже лучше, чем по любой другой». 

Без лишних предисловий могу посоветовать для этих возвышенных целей книгу «Ведическое кулинарное искусство», в которой есть не только рецепты, но и много хороших мыслей насчет обустройства – если не страны, то хотя бы своего счастья.


И не только своего! Ваши домочадцы будут приятно удивлены, отведав блюда, которые вы приготовили по рецептам этой книги. Узнав древние секреты применения специй, вы сможете придать новые вкусы вареному рису или жареной картошке, а еще вы научитесь в домашних условиях делать индийскую брынзу и даже топленое масло. 



Собранные здесь рецепты сохранились с незапамятных времен, и именно они легли в основу практически всех традиционных кулинарных школ Индии, Непала и других стран этого региона.

Хотел красочно описать несколько моих любимых блюд, но вспомнил, что эту рецензию могут читать люди, которым до обеда еще час или два. Поэтому благородно воздержусь. Скажу только, что книга «Ведическое кулинарное искусство» в начале девяностых стала всероссийским бестселлером, а в конце нулевых ее продавали как антиквариат за бешеные деньги. 

Что ж, спасибо издательству «Бхактиведанта Бук Траст» за новый тираж и доступные цены. Приятного вам ведического аппетита!
3.04.13, 08:44 2013
Стены большого города
Рецензии

Стены большого города

Вслед за своим знаменитым братом Джеймсом Тьере в Москву приехала Аурелия Тьере, внучка Чарли Чаплина. Она привезла на Чеховский фестиваль спектакль «Шепот стен», поставленный ее матерью Викторией Тьере-Чаплин. Билеты на спектакли потомков великого Артиста были проданы еще полгода назад, что заставляет задуматься над природой успеха незамысловатого по содержанию и яркого по форме театра, граничащего с цирком. 

6.06.13, 14:30 2013
Ведическая кулинария для современных хозяек
Рецензии

Ведическая кулинария для современных хозяек

Ощущающий полноту вкусов жизни человек отдает себе отчет в том, что мы являемся тем, что мы едим. Другими словами, не только наше физическое здоровье, но и наше сознание, наше настроение во многом формируется под влиянием пищи, ежедневно появляющейся на нашем столе.

4.03.14, 22:20 2014
Путь к совершенному разуму
Рецензии

Путь к совершенному разуму

Книга Энвера Измайлова «Несимметричная диалектика: путь к совершенному разуму» выдержала уже три тиража. Несмотря на некоммерческое название и философский посыл, «Несимметричная диалектика» на удивление быстро раскупается. 

8.04.13, 18:47 2013
Умом творенье не понять, аршином общим не измерить
Рецензии

Умом творенье не понять, аршином общим не измерить

В рамках проекта «Кино без границ» в российский прокат вышел приключенческий фильм  «Измеряя мир» в 3D. Премьеру картины о судьбе двух выдающихся немецких ученых 18 века посетил режиссер Детлеф Бук.

30.04.13, 10:45 2013
Братья в законе
Рецензии

Братья в законе

В Гоголь-центре, как теперь называется бывший московский театр им. Н.Гоголя, поставили ремейк известного фильма «Рокко и его братья». Пьесу Михаила Дурненкова «Братья», созданную по мотивам картины Лукино Висконти, поставил кинорежиссер Алексей Мизгирев. 

7.06.13, 15:17 2013
Страх и любовь
Рецензии

Страх и любовь

На Чеховском фестивале показали «Процесс» по одноименному роману Франца Кафки. Спектакль о том, как страшно и бессмысленно жить в мире, в котором высший Закон не проявлен, а человеческий закон непостижим, привез из Баварии в Москву Театр Каммершпиле. 

19.06.13, 09:46 2013
У Бога ответов больше, чем у нас вопросов
Рецензии

У Бога ответов больше, чем у нас вопросов

Книгу «Вечные ответы» Адриана Крупчанского днем с огнем не сыскать на полках популярных книжных магазинов. И это обстоятельство характеризует не столько ее автора, сколько самих читателей.

19.05.13, 07:30 2013