афиша событий

ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Ближайшие
события

 

ГлавнаяРецензииВедическая кулинария для современных хозяек
Ведическая кулинария для современных хозяек
Рецензии

Ведическая кулинария для современных хозяек

Ощущающий полноту вкусов жизни человек отдает себе отчет в том, что мы являемся тем, что мы едим. Другими словами, не только наше физическое здоровье, но и наше сознание, наше настроение во многом формируется под влиянием пищи, ежедневно появляющейся на нашем столе.


Авторы «Ведической кулинарии…» осознают это в полной мере, а посему их книга состоит лишь из вегетарианских рецептов, коих, оказывается, существует превеликое множество. Ибо какое благо телу и сознанию могут принести продукты убийства? Собственно, книга начинается с аргументированного обоснования вегетарианства, принять которое можно по многим причинам: медицинским, экономическим, социальным, этическим, религиозным. Те же, кто не способен услышать никаких аргументов в пользу перехода на здоровое вегетарианское питание, как объясняется в Предисловии, развили в себе зависимость к азотистым экстрактивным веществам, содержащимся в мясе, подобно той, которая возникает, например, по отношению к кофе, чаю и прочим стимулирующим веществам.


Впрочем, иному человеку, чтобы отказаться от убоины, не нужно никаких медицинских или этических аргументов. Ему достаточно попробовать несколько блюд, приготовленных по рецептам «Ведической кулинарии…» По ним ежедневно можно готовить роскошные пиры, в которых салаты будут сменяться супами, самые разнообразные котлеты - запеканками, отбивные - овощными рагу, пирожки - гуляшем и даже вкусностями из… папоротника!.. Естественно, что все это подается с соусами, запивается вкусными напитками и заедается десертом, состоящим из… О, нет! Произносить названия блюд из раздела выпечки, сладостей, тортов и кексов уже нет никаких сил. Об этом нельзя говорить, это просто надо кушать.



Кроме рецептур хозяйки найдут в книге исчерпывающую информацию о пряностях и специях, об их сочетаниях с различными продуктами. Есть здесь перечень опасных пищевых добавок, всевозможные таблицы о содержании витаминов и прочих полезных веществ в тех или иных продуктах.


Тем же, кого гложет сомнение относительно того, не повредит ли он своему здоровью, доверившись философии и образу жизни вегетарианцев, книга предлагает не только научно обоснованные аргументы в его защиту, но и реальные истории из жизни знаменитостей, отказавшихся от мяса. Когда у девяностолетнего Бернарда Шоу спросили, как он себя чувствует, отказавшись от мяса, он ответил: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».




4.03.14, 22:20 2014
Ведическое кулинарное искусство
Рецензии

Ведическое кулинарное искусство

Как сказал один хороший писатель, «...обустраивать Россию можно по любой книге, хотя бы и по поваренной. По поваренной даже лучше, чем по любой другой». 

3.04.13, 08:44 2013
Прабхупада: Человек. Святой. Его жизнь. Его наследие
Рецензии

Прабхупада: Человек. Святой. Его жизнь. Его наследие

Листая страницы Интернета, нередко натыкаешься на любопытные факты. Оказывается, отец-основатель национально-освободительного движения Индии Субаш Чандра Боз вовсе не погиб в авиакатастрофе над Таиландом в 1945 году, как считали доныне, но бежал в СССР, через Омск почему-то. На этом его следы теряются. Любопытно.

3.04.13, 09:47 2013
У Бога ответов больше, чем у нас вопросов
Рецензии

У Бога ответов больше, чем у нас вопросов

Книгу «Вечные ответы» Адриана Крупчанского днем с огнем не сыскать на полках популярных книжных магазинов. И это обстоятельство характеризует не столько ее автора, сколько самих читателей.

19.05.13, 07:30 2013
Страх и любовь
Рецензии

Страх и любовь

На Чеховском фестивале показали «Процесс» по одноименному роману Франца Кафки. Спектакль о том, как страшно и бессмысленно жить в мире, в котором высший Закон не проявлен, а человеческий закон непостижим, привез из Баварии в Москву Театр Каммершпиле. 

19.06.13, 09:46 2013
Это горькое слово «свобода»
Рецензии

Это горькое слово «свобода»

С каких пор и почему понятие «религия» стало ассоциироваться с несвободой, порабощением рода человеческого? Можно ли религиозного человека, который должен следовать правилам и предписаниям своей веры, в принципе считать свободным? Найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с диалектикой непростых отношений свободы и необходимости, обязывают фильмы из программы недавно завершившегося 35-го Московского международного кинофестиваля.  

2.07.13, 17:09 2013
Братья в законе
Рецензии

Братья в законе

В Гоголь-центре, как теперь называется бывший московский театр им. Н.Гоголя, поставили ремейк известного фильма «Рокко и его братья». Пьесу Михаила Дурненкова «Братья», созданную по мотивам картины Лукино Висконти, поставил кинорежиссер Алексей Мизгирев. 

7.06.13, 15:17 2013
Тишина, которая дороже аплодисментов
Рецензии

Тишина, которая дороже аплодисментов

Спектакль «Антитела» Театра «Балтийский дом» из Санкт-Петербурга, начинающийся невыносимым для утонченного слуха хард-роком, завершается тишиной, какую редко можно услышать в театре. 

3.05.13, 13:02 2013