афиша событий

май
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ближайшие
события

 

ГлавнаяСобытияСнова доступна книга Адриана Крупчанского «Вечные ответы»
Снова доступна книга Адриана Крупчанского «Вечные ответы»
События

Снова доступна книга Адриана Крупчанского «Вечные ответы»

Вечные вопросы: «Кто я?», «Что меня окружает?», «Что делать?» — без них невозможно ответить на главный: «В чем смысл моей жизни?» Древние ведические писания предлагают стройные, точные, взвешенные и аргументированные ответы, обсуждению которых и посвящена книга Адриана Крупчанского «Вечные ответы».


«Веды утверждают, что на вопрос человека «Кто я?» есть всего один правильный ответ: «Я — душа». И он справедлив для всех живых существ».

***

«Согласитесь, что даже если закрыть глаза на все приведенные выше доказательства существования души, остается очевидным один факт: те, кто живет, исходя из представлений о вечности души, имеют куда большие шансы прожить эту жизнь достойно и не бояться ее продолжения в будущем, чем те, кто исходит из недоказанной гипотезы „одноразовости“ жизни. Девиз „После нас — хоть потоп“ опасен не только для наших потомков, которых мы, не спросив, обрекаем на спровоцированное нами наводнение, но, прежде всего, для нас самих — ибо потоп, как правило, наступает гораздо быстрее, чем мы ожидаем».

***

«Вытеснение низшего вкуса высшим» — это основной принцип ведического подхода к развитию человека. Отказаться от чего-то просто, только если нам взамен предлагают другое, лучшее».

Рецензия на книгу

Книга доступна для заказа на сайте www.gaswamibooks.ru

ОБ АВТОРЕ

Адриан Крупчанский (род. 1977) -  бизнесмен, музыкант, автор книг и семинаров по ведической философии.

Руководит компанией notamedia: консультирует коммерческие компании, органы государственной власти и частных инвесторов. Придумывает интересные проекты. Наиболее известные – «Москва, которой нет» и «Энциклопедия нашего детства».

Написал несколько книг: «Вечные ответы», «Музыка гаудия-вайшнавов». Озвучил «Путешествие домой» Радханатха Свами. Занимается книгами проекта «Москва, которой нет» и журналом «108».

Проводит семинары по ведической философии, психологии и занятия по индийской музыке.

Играет в группе «Адриан и Александр». Параллельно занимается изучением индийской музыки.


Отзывы о книге «Вечные ответы»:

Олег Гадецкий: «Я очень рад появлению этой книги. «Кто я?», «Зачем пришел в этот мир?», «В чем смысл всей моей деятельности?» — опираясь на древние ведические писания, эти вопросы находят ясные и точные ответы, лишенные какой-либо произвольности толкования. Адриану удалось сочетать необычайную простоту изложения и глубокий, не поверхностный подход к теме — и подарить читателям возможность соприкоснуться с настоящим чудом — чудом раскрытия Истины в нашем сердце».

Марина Таргакова: «Книг, рассказывающих о поисках смысла жизни, сегодня выпускается немало. Но многие из них скорее запутывают читателя, уводя его в лабиринт умственных спекуляций. Именно поэтому я так рада появлению этой книги. Адриан Крупчанский — человек серьезный, а потому все, что он пишет, очень основательно и авторитетно, здесь нет места измышлениям и «авторским версиям». Но при этом Адриан подает информацию доступно, с прекрасным чувством юмора. Лично я получила большое удовольствие, читая эту книгу. Надеюсь, она понравится и Вам, дорогой читатель».

Олег Торсунов: «Я назвал бы эту книгу хорошим примером того, как надо рассказывать о выборе жизненного пути или читать на эти темы лекции. Она адресована людям, ищущим ответы на «вечные вопросы» как в современной научной и психологической мысли, так и в древних писаниях. Автор хорошо потрудился над авторитетным и научным способом ответа на «вечные вопросы», но при этом не могут не радовать легкий язык, изящный юмор и ненавязчивые иллюстрации. Могу только пожелать, чтобы таких книг, отточенных и систематизированных, было побольше».


25.06.14, 20:05 2014
Пандава Нирджала Экадаши
События

Пандава Нирджала Экадаши

10 лет назад мастер бхакти-йоги, Бхакти Ананта Кришна Госвами, организовал первый фестиваль, посвященный соблюдению Экадаши. Тогда собралось всего 15 человек. За эти годы фестиваль превратился в один из самых посещаемых среди людей, занимающихся духовной практикой.

28.06.13, 19:48 2013
Открытие фестиваля «Психологии Третьего Тысячелетия»
События

Открытие фестиваля «Психологии Третьего Тысячелетия»

В пятницу 24 мая состоялась Церемония открытия 6-го Международного фестиваля «Психологии Третьего Тысячелетия».

24.05.13, 14:29 2013
Mantra Yoga: Звуки Индии
События

Mantra Yoga: Звуки Индии

В субботу 20 апреля состоялась очередная встреча в рамках проекта Mantra Yoga - «Звуки Индии» - встреча для тех, кто устал от монотонной жизни и находится в поисках гармонии, любви, самоосознания.

26.04.13, 10:13 2013
Кухня Кришны
События

Кухня Кришны

С трех сторон лагерь кришнаитов окружали басы и децибелы трансовой музыкальной культуры, но самым непостижимым образом все эти энергии преобразовывались в сладкие киртаны и тонули в воспевании святых имен Харе Кришна Харе Рама…

3.07.13, 16:38 2013
Российские паломники в преддверии зимы привезли жителям индийского Вриндавана 300 килограмм теплых вещей
События

Российские паломники в преддверии зимы привезли жителям индийского Вриндавана 300 килограмм теплых вещей

Накануне зимы, когда температура во Вриндаване - городе 5000 храмов - ночью опускается до нуля градусов, в рамках проекта Brajcare российские гаудия-вайшнавы (последователи А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, кришнаиты) раздали сотни комплектов теплых вещей местным святым.

21.11.15, 12:03 2015
В топ 20 альбомов духовной музыки 2015 радиостанции Soul Traveller Radio попало сразу 4 альбома последователей ИСККОН
События

В топ 20 альбомов духовной музыки 2015 радиостанции Soul Traveller Radio попало сразу 4 альбома последователей ИСККОН

Очевидно, что культурное наследие Индии, а в особенности его духовная основа, становятся все более востребованными в странах Запада.

14.01.16, 17:45 2016
Вдохновение - сила разума
События

Вдохновение - сила разума

В Москве появилось новое уютное место для встреч единомышленников - искателей, мечтающих, стремящихся к творчеству, общению и самосознанию.

27.11.13, 16:35 2013