афиша событий

июнь
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Ближайшие
события

 

ГлавнаяБлогиСжигая город птиц
Сжигая город птиц
Блоги

Сжигая город птиц

Я сидел за столом и работал, как вдруг почувствовал запах гари. Выглянув в окно, я увидел, как рабочие жгут высокие травы на большом поле, подготавливая участок для строительства нового дома.


Я заметил маленьких черных птиц, перелетавших с куста на куст в поисках безопасного места. Это была целая колония птиц. Когда огонь добирался до них, они взлетали и садились на куст чуть поодаль. Но вскоре огонь добирался и до этого места, и им снова приходилось перемещаться. Я подумал, что, вероятно, внизу, у корней травы, находились их гнезда, в которых были недавно отложенные яйца или беспомощные птенцы. Они потеряли своих детей, а теперь теряли родной дом.


Через час поле выгорело дотла. Остались дотлевать редкие огрызки травы, и рабочие засобирались на обед. Птиц не было видно. Наверное, они улетели на соседнее поле. Я задумчиво стоял у окна и сравнивал жизнь этих птиц с нашей, человеческой, жизнью.





Разве не похожи мы на этих птиц? Разве не скитаемся мы по миру в поисках удобного гнездышка? И разве не обжигает нас огонь неизбежных потерь, заставляя вновь искать прибежища где-то в другом месте?


Сейчас многие увлечены идеей счастья и успеха. Нам не хочется болеть, беднеть, оставаться без любимых людей. И это хорошо - не болеть, богатеть и быть любимым или любимой. Но незримая сила отбирает у нас то, к чему мы так стремились. Вновь и вновь это происходит. И нет счастливых сообществ, стран или наций, у человечества нет опыта счастья. Весь мир - юдоль страданий, где повторяются вновь и вновь одни и те же беды.



ДОБРАВШИСЬ ДО СЧАСТЬЯ,

НАДО СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЕД


Для чего я пишу эти незатейливые, банальные и отдающие пессимизмом тексты? Есть причина. Этот мир - словно калейдоскоп, внутри которого только три стеклышка - желтое, красное и синее. Эти цвета - символы трех основных состояний, в котором пребывает человек. Иногда человеку хорошо, его переполняет счастье, он узнает что-то полезное, у него ничего не болит, все его уважают и погода хорошая. Но в следующий момент человек вспоминает, что ему нужно оплатить счет за электричество, что сосед за стенкой скоро включит громкую музыку, что в соседнем супермаркете продается супер-телефон и что надо взять кредит, а потом поехать в отпуск, а это опять расходы, а еще кредит за машину не выплачен - и сотни страшных мыслей пробегает у нас в голове, и вот человек, чтобы заглушить эти мысли, забывается сном, компьютерными играми, водкой, наркотиками. 





И проходит время, он оглядывается и понимает, что жить так больше нельзя, ходит на встречи анонимных алкоголиков, начинает следить за своим здоровьем, восстанавливает отношения с женой и детьми - и вот опять он счастлив. На какое-то время. И вопрос у всех, кто выбрался из трясины безумия, один и тот же: «Что же дальше» Или: «Как удержать это счастье?» Человек может пройти через удивительные процессы, заглянув в свои проблемы и решив их в великом множестве. Но - «Что же дальше?»


Чтобы добраться на самолете из пункта А в пункт Б, надо вначале приехать в аэропорт. Современные аэропорты - очень красивое место, там всегда спокойно, все радостные, степенные, правильные. Но никто не задерживается там надолго. Добравшись до счастья, надо сделать шаг вперед. Иначе говоря - есть вещи, превосходящие по своей значимости ощущение счастья и успеха (!!!)


Источникhttp://anezavestilimne.livejournal.com/ 


15.05.13, 11:01 2013
Руководитель: Инструкция
Блоги

Руководитель: Инструкция

Руководитель/менеджер/управленец – это «нечто» без рук и без ног, но с большим количеством глаз по всему периметру тела и с большими ушами. 

6.06.13, 13:09 2013
Миллионер на двадцать две минуты
Блоги

Миллионер на двадцать две минуты

Итак, это просто сценарий для фильма ужасов. Где герой, проходя через страшные испытания, превращается в опасного для общества монстра. На этот раз постарались немцы.

29.05.13, 13:31 2013
Напоминание о Боге
Блоги

Напоминание о Боге

Сейчас я нахожусь в Индии, во Вриндаване, у подножия холма Говардхан. Это святое место всегда привлекало паломников, вся жизнь здесь связана с Богом. Это, наверное, странно, но «здравствуйте» и «до свидания», «спасибо» и «пожалуйста» здесь звучат одинаково – «Харе Кришна» или «Радхе Радхе». 

12.07.13, 14:39 2013
Куда уходят по утрам мужчины
Блоги

Куда уходят по утрам мужчины

«Как благодарна я тебе за то, что ты не принадлежишь к числу тех мужей, что копят богатство, эксплуатируя труд других людей. Как благодарна я за то, что мне достался муж, для которого страна и Бог дороже, чем я». - Из письма жены Ганди

20.12.13, 09:27 2013
О, эта «ничего себе»-любовь
Блоги

О, эта «ничего себе»-любовь

Если вы когда-нибудь планируете посетить Индию или соберетесь отправиться туда в очередной раз, обязательно включите в свой маршрут путешествий небольшую деревушку Вриндаван, что в  135 километрах на юг от Дели и в 55 километрах к северу от Агры, недалеко от Дели-Агра-Роуд.

21.10.13, 11:20 2013
Бог - это талант в человеке...
Блоги

Бог - это талант в человеке...

Когда смотришь на человека в моменты искреннего поклонения Господу, глубоко понимаешь, как на самом деле прекрасны люди…

28.06.13, 20:30 2013