афиша событий

апрель
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ближайшие
события

 

ГлавнаяБлогиРуководитель: Инструкция
Руководитель: Инструкция
Блоги

Руководитель: Инструкция

Руководитель/менеджер/управленец – это «нечто» без рук и без ног, но с большим количеством глаз по всему периметру тела и с большими ушами. 


Ушами и глазами руководитель контролирует ситуацию, а воздействовать на нее он может только при помощи своего рта. Рот – это основной орган действия руководителя! Он им говорит, чтобы раздавать команды и указы, и он им ест для того, чтобы говорить.



СОТРУДНИКИ МОГУТ РАЗВИВАТЬСЯ 

И ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО В РАМКАХ СИСТЕМЫ,

КОТОРАЯ ДАЕТ ИМ ПРИБЕЖИЩЕ И ЗАЩИТУ


Руководитель дисквалифицирует себя, если он пытается «отращивать» руки и ноги, которыми он что-то пытается делать самостоятельно. Руки и ноги руководителя – это его сотрудники, которые управляются и корректируются словесными командами. Максимум на что может пойти современный руководитель – это отрастить себе пальцы на клавиатуре, так, чтобы через них транслировать свои команды по электронной почте.


Руководитель – это самое бесполезное и беспомощное существо в организации. Ему во всем нужна помощь, даже в самых простых мелочах. В зависимости от привитой мотивации, сотрудники будут помогать руководителю либо из страха, либо из уважения, либо из сострадания.





У руководителя должны быть ярко выраженные черты характера (фишки), которые должны вызывать сильные эмоции со стороны подчиненных. Причем негативные особенности руководителя – это скорее плюс, чем минус. Подчиненным нужно обсуждать руководителя – это разовьет в них привязанность и уважение к нему.



ПОДЧИНЕННЫЕ ДОЛЖНЫ ЧУВСТВОВАТЬ

ПРИСУТСТВИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ

ЕГО ФИЗИЧЕСКИ НЕТ НА МЕСТЕ


Основная функция руководителя состоит в том, что он есть. Подчиненные должны чувствовать присутствие руководителя, даже если его физически нет на месте. Этому способствует развешенная по всем стенам идеология компании, пропускной режим со штрафами за опоздание, фотографии с присутствием решительно улыбающегося руководителя, отсутствие у руководителя какой бы то ни было системы его перемещения в пространстве – он может появиться в любом месте и в любой момент. Сотрудники четко должны это усвоить и прочувствовать, то есть ощущение теплого взгляда в затылок не должно отпускать ни на минуту. 


«Зачем это сотрудникам?!?» – спросите вы. Зачем этот постоянный надзор «невидимого ока»!?! Как ни странно, это дает сотрудникам ощущение того, что они находятся в надежной отлаженной системе. Сотрудники могут развиваться и действовать только в рамках системы, которая дает им прибежище и защиту.





Текущая деятельность может вызывать у сотрудника стресс. В эти моменты руководитель должен успокоить работника словами: «Все будет хорошо!», «Ты молодец!», «Не переживай!», «Ты, справишься – я в тебя верю!», «Ты им еще всем покажешь!» Поэтому крайне важно, чтобы руководитель не занимался никакой деятельностью, чтобы она не вызывала в нем подобных стрессов, потому как успокаивать руководителя некому.



ПОДЧИНЕННЫМ НУЖНО ОБСУЖДАТЬ 

РУКОВОДИТЕЛЯ – ЭТО РАЗОВЬЕТ В НИХ 

ПРИВЯЗАННОСТЬ И УВАЖЕНИЕ К НЕМУ


Руководитель должен постоянно и с воодушевлением рассказывать сотрудникам о планах и стратегии. Планы должны быть сознательно завышены и неосуществимы. Это нужно для того, чтобы сотрудники постоянно пребывали в состоянии неудовлетворенности и «неуспешности». Это ощущение не даст им повода расслабиться, возгордиться и будет постоянно держать в их в рабочем тонусе. Секрет успешных организаций прост: ставьте планы выше возможного, тогда в итоге вы достигнете того, на что не рассчитывали в своих самых смелых ожиданиях. Неуспех в завышенных планах – это грандиозных успех со стороны внешних наблюдателей!


Автор: Александр Колсанов

6.06.13, 13:09 2013
Сжигая город птиц
Блоги

Сжигая город птиц

Я сидел за столом и работал, как вдруг почувствовал запах гари. Выглянув в окно, я увидел, как рабочие жгут высокие травы на большом поле, подготавливая участок для строительства нового дома.

15.05.13, 11:01 2013
Куда уходят по утрам мужчины
Блоги

Куда уходят по утрам мужчины

«Как благодарна я тебе за то, что ты не принадлежишь к числу тех мужей, что копят богатство, эксплуатируя труд других людей. Как благодарна я за то, что мне достался муж, для которого страна и Бог дороже, чем я». - Из письма жены Ганди

20.12.13, 09:27 2013
О, эта «ничего себе»-любовь
Блоги

О, эта «ничего себе»-любовь

Если вы когда-нибудь планируете посетить Индию или соберетесь отправиться туда в очередной раз, обязательно включите в свой маршрут путешествий небольшую деревушку Вриндаван, что в  135 километрах на юг от Дели и в 55 километрах к северу от Агры, недалеко от Дели-Агра-Роуд.

21.10.13, 11:20 2013
Напоминание о Боге
Блоги

Напоминание о Боге

Сейчас я нахожусь в Индии, во Вриндаване, у подножия холма Говардхан. Это святое место всегда привлекало паломников, вся жизнь здесь связана с Богом. Это, наверное, странно, но «здравствуйте» и «до свидания», «спасибо» и «пожалуйста» здесь звучат одинаково – «Харе Кришна» или «Радхе Радхе». 

12.07.13, 14:39 2013
Миллионер на двадцать две минуты
Блоги

Миллионер на двадцать две минуты

Итак, это просто сценарий для фильма ужасов. Где герой, проходя через страшные испытания, превращается в опасного для общества монстра. На этот раз постарались немцы.

29.05.13, 13:31 2013
Бог - это талант в человеке...
Блоги

Бог - это талант в человеке...

Когда смотришь на человека в моменты искреннего поклонения Господу, глубоко понимаешь, как на самом деле прекрасны люди…

28.06.13, 20:30 2013