афиша событий

август
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ближайшие
события

 

ГлавнаяВегетарианствоРецепт: Бред котлет
Рецепт: Бред котлет
Вегетарианство

Рецепт: Бред котлет

Френды мои, френдессы, ридеры и копипейстеры, предлагаю переходить к ап-ту-дейт кузин и протэстить блюдо, которое известно каждому. Сделаем вегетарианский гамбургер. Хотя слову «гамбургер» уже давно объявлен дизреспект, и даже слово «веджьбургер» как-то не крутбл, а вот «бред котлет» - это омайгадбл!


Бред наш насущный вместе с чечевичной котлетой и овощами – это же просто зэ бэст диш ин зэ ворлд. Поэтому приступим к делу райт нау.


Ингредиенты (на 10 штук):

Для бреда:
600 гр. пшеничной муки (смесь тонкого помола и цельнозерновой 50/50)
500 мл. кефира
2 ст.л. растопленного сливочного или топлёного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды негашеной
5 ст.л. кунжута для топинга

Для котлет:
0,5 стакана зеленой чечевицы
1/8 среднего кочана капусты белокочанной
2-3 ст.л. нутовой муки
Специи по вкусу: кумин, кориандр, чёрный перец, асафетида
0,5 ч.л. соли

Для "бред котлет":
2 помидора
2 огурца
1 пучок салата
Для соуса - сметана, зелень
Горчица (которую намазывают)


Кол ту экшн, или что делать?

Бред – всему голова, поэтому начнём с бреда, но не Питта. К слову скажу, этот бред получается настолько софтовым и тэйстовым, что его можно мэйкать хоть эври дэй, всё равно будет съеден.

Фёрстли, миксанём ингредиенты для теста, сначала все сухие, включая негашеную соду.


Секондли, добавляем кефир и растопленное сливочное масло.


Замешиваем тесто нашими хэндсами с большой-большой тру лав ин да харт. Тру лав ин да харт – это вообще маст хэв для кукера. Не форгетните об этом!

Лайфхакерам на заметку: тесто долго вымешивать не нужно. Поскольку оно получается довольно мягкое и немного липнет к рукам, то можно смазать руки и рабочую поверхность маслом, тогда тесто будет липнуть меньше. Если всё равно липнет - добавляем ещё немного муки.

Оставляем релакснуть его минут 10.


Формируем булочки, сверху топингуем кунжутом.


И отправляем в духовку при темприче 200 по Цельсию на 30-35 минут. А сами в это время займёмся любимым делом – шопинг, чатинг, троллинг. Получилось? Ю ар осам, дююююд, мои конгратюляции!!!

Окэй, нау в блендере миксуем замоченную чечевицу и капусту. Фор йор информэйшн (или одним словом ФУЙ) - чечевицу нужно замочить заранее на ночь, потом не варить, а использовать сырой.


Добавляем специи и соль, ещё раз смешиваем.


Капуста даст немного джюса. Добавляем муку (можно нутовую, так как она меньше впитывает в себя масло при обжаривании, но с пшеничной тоже гуд).

Фраим котлетс на небольшом файере с 2-х сторон.


Складываем готовые котлетки в кастрюлю с крышкой, чтобы они немного пропарились.

Примерно в это время наш бред готов и можно его доставать из духовки. Тут главное не перетумачить со временем выпекания, чтобы булочки не подгорели.


Лайфхакеры, ворнинг ван мор тайм: во избежание эпик фэйла сразу же перекладываем свежеиспеченный бред в контейнер и плотно закрываем крышкой. Или выкладываем его на большую тарелку, вместе с тарелкой засовываем в полиэтиленовый пакет и пакет плотно завязываем. Тогда хлеб будет мягкий не только внутри, но и снаружи.


Проводим ресерч в рефрежераторе на предмет соусов – что нашли, то наше. Фор экзампл, сметану смешиваем с измельченной зеленью и специями по вкусу. Горчица нашлась? Олрайт!

Осталось собрать наш «бред котлет», а с этим справится даже тот, кто в кукинге вообще тэйбл дубэйшн. Вот вам супер-дюпер ван-ту-фри-фо-файка для сбора бутербрэда.


И так 10 раз. Джаст ду ит!


Подавать

Джобиздан, можно подавать. Например, в викэнд на пикнике где-нибудь в гардене с хорошей компанией и вью. А ещё можно приготовить и съесть их ин да хауз вместе с семьей, гостями и другими мэджикпиплвудупипл. Только сделайте бутербредов побольше, потому что съедаются они вэри фаст.

Кстати, после того, как человек попробует «бред котлет», то он будет бредить им всю оставшуюся жизнь и будет просить вас кукить при каждом удобном случае. Но вы донт ворьте по этому поводу, а лучше би хэппьте!


За все вкусные фото респекты великому и ужасному singareev.ru

P.S. И напоследок хочу сказать - давайте всё-таки беречь русский язык от смеси французского с нижегородским. Иф ю ноу вот ай мин.

Автор: Наталья Сингареева

Больше рецептов: Avocado-sister.ru

23.04.14, 19:05 2014
Рецепт: Царь-Вареник!
Вегетарианство

Рецепт: Царь-Вареник!

В одном царстве-государстве жил-был царь-самодур и было у него 8 дочур. Полных дур! Только телевизор смотрели, да под одеялом прели, готовить не умели, в основном в Фейсбуке сидели, и в конец от безделья обалдели. От бестолковости такой царь давно утратил покой, махнул на них рукой и ушёл в запой.

20.05.14, 08:30 2014
Михаил Труфанов: «Желание кого-то накормить имеет природу изобилия»
Вегетарианство

Михаил Труфанов: «Желание кого-то накормить имеет природу изобилия»

С развитием ресторанной индустрии современные города практически забыли о том, что такое семейные завтраки, обеды и ужины. Вечным спутником редких домашних вечеринок стала «доставка на дом», а торжества все чаще перемещаются туда, где многочасовая готовка не будет омрачать праздник его хозяевам. Между тем, в ведической культуре пище и ее приготовлению отводится особое место, ведь это чуть ли не самый мощный способ обмена эмоциями между людьми.

14.10.14, 19:50 2014
Олег Торсунов: «Вегетарианство - это не диета, а восприятие мира»
Вегетарианство

Олег Торсунов: «Вегетарианство - это не диета, а восприятие мира»

Интервью с Олегом Геннадьевичем Торсуновым - врачом, психологом, специалистом в области аюрведы, который уже порядка 20 лет выступает с семинарами о правильном образе жизни и духовном самосовершенствовании. За это время он прочел сотни лекций во многих городах России и за рубежом, приобрел много последователей и как врач смог помочь тысячам людей, страдающих от различных тяжелых заболеваний. 

4.03.14, 21:47 2014
Басня о рисе из столовой №4
Вегетарианство

Басня о рисе из столовой №4

Гарниром больше рис быть не хотел / Гарнир – он вроде как бы не у дел / Толченка, макароны, гречка, рис / Их никогда не вызовут на бис / Народ берет их больше "по традиции" / Какие тут уж могут быть амбиции?

13.11.14, 09:41 2014
10 вечных вопросов о вегетарианстве
Вегетарианство

10 вечных вопросов о вегетарианстве

Пожалуй, трудно найти более благодатную для споров тему, чем рассуждения о вреде или пользе вегетарианства и мясоедения. 

21.04.13, 10:42 2013