афиша событий

октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Ближайшие
события

 

ГлавнаяПроектыПроект «Общее дело»
Проект «Общее дело»
Проекты

Проект «Общее дело»

В феврале 2009 года на первом канале ОРТ по инициативе настоятеля Сретенского мужского монастыря в Москве Архимандрита Тихона и председателя Союза борьбы за народную трезвость Владимира Георгиевича Жданова был организован проект «Общее Дело», в рамках которого были созданы документальные фильмы и социальные ролики, рассказывающие правду об алкоголе. 

Часть из них было показано в телеэфире, также прошло четыре обсуждения – ток-шоу по данной теме. Четыре месяца существования Проекта на телеэкране дало потрясающий результат: на весенних праздниках 2009 года количество потребления спиртных  напитков в стране сократилось в среднем на 20%!

Проект собрал огромное количество положительных отзывов, но вскоре без всяких объяснений был закрыт. После этого по всей стране группы волонтеров своими силами стали распространять материалы Проекта, проводя просветительские встречи в различных аудиториях: в учебных заведениях, подразделениях УВД, МЧС, УФСИН. 





Проект «Общее Дело» объединяет все здоровые силы общества, самых разумных и небезразличных людей, независимо от национальности и вероисповедания, цель которых – помочь россиянам выбраться из алкогольно-табачно-наркотической пропасти, вдохновить (особенно подрастающее поколение) вести здоровый образ жизни, обязательная часть которого – естественная трезвость, полный отказ от алкоголя, курения, любых других наркотиков. 

Люди, участвующие в проекте, сами строго придерживаются ЗОЖ, полностью избегая употребления спиртного, курения, и по этой причине проект расширяется: люди все больше вдохновляются отказаться от вышеперечисленных наркотиков, видя в участниках Проекта живой пример успешной, счастливой жизни. 



Идея Проекта – дать людям вкус чистой во всех смыслах жизни, где радость и веселье приходят не от опьянения, а от раскрытия своего внутреннего потенциала, где счастье обретается не от иллюзии пьяного раскрепощения, вызванной притуплением разума, а от искренних добрых отношений, настоящей дружбы и настоящей любви, основанных на взаимоуважении и взаимном служении.

В свое время Лев Николаевич Толстой сказал: «Человек, переставший пить и курить, приобретает ту умственную ясность и спокойствие взгляда, который с новой, верной стороны освещает для него все явления жизни». Именно эту ясность и спокойствие взгляда так хотелось бы увидеть в российском обществе, благодаря которой и произойдет настоящее развитие страны во всех сферах.

По статистике, 2011 году россиян, полностью отказавшихся от курения и спиртного, стало на 4% больше. Это абсолютный рекорд за последние 23 года. И это вселяет надежду на то, что у нас есть будущее, и что оно будет достойным!

Сайт: http://проектобщеедело.рф/ 



8.04.13, 11:36 2013
Журнал «108»
Проекты

Журнал «108»

Журнал «108» - это первый в России научно-популярный журнал-энциклопедия по ведическим прикладным наукам и философии.

16.04.13, 18:38 2013
Группа «ОдноНо»
Проекты

Группа «ОдноНо»

«ОдноНо» - одна из немногих групп в современном музыкальном мире, которая говорит о вере и осознанности, об искренности и настоящей свободе, о чистоте и благодарности. 

30.04.13, 11:19 2013
Проект Mantra Yoga
Проекты

Проект Mantra Yoga

Мантра-Йога  – это открытый проект людей, практикующих мантра-медитации и изучающих возможности звуковых вибраций древних мантр.

24.04.13, 10:54 2013
Фестиваль ведической культуры Vedalife
Проекты

Фестиваль ведической культуры Vedalife

Vedalife – фестиваль для всех, кто интересуется ведическим знанием и хочет на практике понять, какая она – жизнь по Божественным Вселенским законам. Это фестиваль с погружением в реальность ведической культуры.

1.12.13, 14:03 2013
Нитай и Пьер: Музыка высших сфер
Проекты

Нитай и Пьер: Музыка высших сфер

На фоне общей какофонии музыкальных стилей и направлений сейчас сложно разглядеть хоть какой-нибудь смысл в том, что производят на свет многочисленные группы, диджеи и прочие творческие единицы. Музыка все чаще превращается в простой «фон» для повседневной рутины или, максимум, в ритмичный саундрек для вечеринок. Однако такие ребята, как Нитай и Пьер, как будто находятся в другой плоскости. Это даже и не музыка, а, не побоимся этого слова, размышления о вечном, облаченные в звуковые вибрации.

18.11.14, 18:40 2014
Выставка «Jiva. Мир изнутри»
Проекты

Выставка «Jiva. Мир изнутри»

Несколько лет у меня зрела достаточно необычная выставка. Можно назвать этот период ворочаниями и метаниями над формой и содержанием — но тема одна, вечная: дети! Дети — как посланники чистоты, открытости, глубины и духовной спонтанности.

28.12.13, 00:13 2013
Психология Третьего Тысячелетия
Проекты

Психология Третьего Тысячелетия

Международный образовательный Проект «Психология Третьего Тысячелетия» - коллектив единомышленников, объединенных целью личностного роста и решения социальных проблем современности.  

11.04.13, 10:44 2013