афиша событий

октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Ближайшие
события

 

ГлавнаяЦВК в МосквеНовогоднее обращение Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами
Новогоднее обращение Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами
ЦВК в Москве

Новогоднее обращение Шрилы Бхакти Вигьяны Госвами

Шрила Прабхупада принес нам удивительное учение Господа Чайтаньи, которое открыло нам глаза на многое из того, что происходит в этом сложном мире, где люди сражаются за влияние и власть, и на то, что происходит в нашем собственном сердце.


Минувший год был трудным для всей Земли. Но принесет ли нам облегчение и год следующий? Ведь человечество по-прежнему раздирают конфликты, а попытки установить мир во всем мире, хоть и предпринимаются, все же не дают желаемого результата. Взять хотя бы противоречия между Западом и Востоком, которые углубляются, усиливая вражду между людьми.


Вайшнавы, благодаря Шриле Прабхупаде, открывшему нам древнее учение Вед, могут видеть природу всех этих конфликтов. Они знают, что раздоры будут продолжаться до тех пор, пока люди не искоренят в себе зависть и жадность, а это возможно только благодаря чистому преданному служению Богу.


Единственно, такой и должна быть формула мира - как для тех, кто знает о своей духовной природе, так и вообще для всех людей на всей планете и для всех живых существ во всей Вселенной.


Шрила Прабхупада руководствовался в своей проповеди принципом, который сделал его наставления актуальными и востребованными: любые материальные проблемы следует решать с помощью духовного знания.



Мы, как последователи Шрилы Прабхупады, никогда не должны забывать о том, что он пришел для спасения всех людей. Он пришел для того, чтобы исцелить нас от болезни невежества, чтобы помочь людям справиться со всеми их проблемами, которые и без того с каждым днем становятся все запутанней.


Мы, будучи вайшнавами, вдохновлены примером Шрилы Прабхупады. И наши трудности все же не означают безысходности. Что сейчас главное для нас, последователей Шрилы Прабхупады? Несмотря на любые препятствия, мы должны стремиться к сплочению, как этого хотел сам Прабхупада. Сплотившись, мы станем сильнее, и люди смогут услышать нас и прислушаться к голосу мудрости духовного наследия.


Нам не нужны какие-то амбициозные планы. Единственное, чего мы хотим, это достучаться до сердец тех людей, которые искренне ищут решения проблем - своих и человечества.



Искренне желаю всем нам стать в Новом году ближе друг к другу, развить в себе глубокое непритворное уважение к каждому вайшнаву, попытаться понять и по достоинству оценить то, что делают другие. Сплотившись таким образом, на уровне сердца, мы сможем более последовательно очищать свое сознание и свой ум в стремлении к Верховному Богу-личности, к Господу Кришне. Сплотившись, мы сможем помочь большему числу людей избавиться от невежества как главной болезни всего человечества.


Пусть наша жизнь в Новом году будет наполнена ежедневным трудом по очищению наших сердец и трудом по утверждению миссии Шри Чайтаньи Махапрабху и Шрилы Прабхупады. Если мы почувствуем поддержку друг друга и раскроем свои сердца навстречу друг другу, то тогда наверняка сможем достучаться и до сердец других честных и думающих людей.


Спасибо вам большое!


Ваш слуга Бхакти Вигьяна Госвами


2.01.14, 10:52 2014
Все ли дороги ведут к храму?
ЦВК в Москве

Все ли дороги ведут к храму?

Меня попросили поделиться соображениями о том, зачем в Москве нужен храм Кришны. Наверное, прежде чем пытаться доказывать кому-то, зачем вообще нужен храм, тем более храм такой экзотической для России религии, как кришнаизм, я должен рассказать, зачем этот храм нужен мне.

7.08.13, 13:21 2013
Письмо Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа
ЦВК в Москве

Письмо Бхакти Вигьяны Госвами Махараджа

«Дорогие вайшнавы! Примите, пожалуйста, мои благословения. Слава Шриле Прабхупаде. Спасибо большое за ваши поздравления и теплые слова по поводу моего дня рождения. Благодарность - одно из самых важных качеств человека. Развивая в себе способность видеть и помнить добро, которое сделали нам другие люди, мы, в конце концов, можем преисполниться благодарностью к Кришне, высшему источнику всего сущего.

23.09.13, 13:15 2013